Уныние

Стучится дождь в окно напоминая,
Что радость наслаждения прошла,
Когда, цветами радуги сверкая,
Тайга в свои объятия звала.

Дарила всем, без выкупа богатства...
Уныние не любит красоту:
Сверкающее сказочное царство
Без жалости повергло в пустоту,

Укутав всё безликой, серой мглою,
В которой исчезает, гаснет звук,
Уныние, спаяв себя с тоскою,
Вторые сутки, будто чистя лук,

Обильною слезою мочат землю,
Загнав под крыши даже воробьёв.
Я слякоти душою не приемлю,
И спорить с непогодою готов:

Включаю везде свет и радиолу,
Чтоб слышно было там, на небесах;
Палас зелёный выстелю по полу
И подоконник утоплю в цветах.
              Ноябрь  2018г.


Рецензии