Берег разнеженный...

Берег разнеженный
Ветер баюкает,
Волны встревоженно
О камни хлюпают.

Серые селезни
Медленно плавают,
Их тени сизые
На воду падают.

Голубь задумчиво
Смотрит за горизонт,
Знать бы мне, что его
Манит и в даль зовёт.

Знать бы мне, чьи следы
На берегу пустом,
Где сейчас тают льды,
И что несёт прибой.


11 ноября 2016


Рецензии