Возвышая любовь

Ты любишь все эгоистично.
Ты любишь всех - лишь для себя.
Любя возвышенно, безлично
Ты будешь чище, чем дитя!

В любви земной есть миг блаженства
И годы боли и разлук.
В ней нет святого совершенства.
В ней все сотворено из мук…

В ней есть корысть и ревность тоже.
В ней есть и ненависть, и ложь…
И счастье дать она не может.
И верности в ней лишь на грош…

Открой же сердце свое Свету
И стань сияющей Звездой!
В любви святой страданий нету,
Но есть Божественный Покой!

Любя, как любит нас Всевышний,
Ты даришь свет свой небесам.
В любви святой слова излишни.
Доверься божьим чудесам!..

Любовь божественной рукою
Соединит сердца и в ней,
Придешь ты к Высшему Покою
За гранью жизней и смертей!..

Любовь бездонна и безмерна!..
Она превыше чувств и дум…
Но свет ее, высокомерно,
Себе присваивает ум.

Любовь крылатая уносит
К Свободе высшей, к небесам!..
Любовь божественно возносит
Твой дух в Космический свой Храм!..


Рецензии