Навстречу мудрости

Не говори, что глупость - это плохо.
Она тропинка к мудрости навстречу.
Я к ней бреду, но не хватает вздоха...
Как долог путь, а тяжесть давит плечи.
Не скрыть мне от тебя ни страсть, ни Душу.
Осталась далеко седая пропасть.
Цветы там скрыты темнотой, а день послушен.
Но ты со мной! Во мне ты видишь щедрость.
Как тяжело не падать, а мечтать. Не плачь
И не сдавайся, даже если больно
Идти дорогой проб и неудач. А значит,
Выбран верный путь. Я здесь невольно
Пришёл увидеть мудрость.
Храм - он в сердце обозначен,
А в венах бьётся предков кровь,
И чувства приближают радость,
А Души ласкает любовь!
Лишь слово может изменить тебя.
Меня услышишь, обернись.
Ведь солнышко восходит, нас любя -
Так человек рождает жизнь!

2017


Рецензии
Марк, замечательное, мудрое стихотворение.Здорово!

Михаил Аршанский   04.02.2019 20:33     Заявить о нарушении