Мысли на холсте

Тучи накрыли лучи золотые,
Солнце спряталось от суеты,
Утонуло в волнах мечты.
Как хочется петь! Не могу -
Нем от своей хрипоты...
Моя лодка плывёт много лет,
Туда, где напишу картину прохлады,
И где меня ещё нет. Там я буду мудрей.
Мне нужно повернуть лишь на градус,
Уйти от сетей и камней.
Я успею сшить себе парус
Из лучей солнечных дней!

Я пишу свои мысли на стеклянном холсте,
И мазки наношу, но не кистью, а словом.
Я  пишу полотно - этот мир опустел,
И я в нём заблудился, и был заколдован.
Но себя не искал, потерял здесь свой след.
Сам себе прошептал - здесь меня просто нет.
Весь мой мир - это я, и мой ум - это свет!
Я себе и поэт, и судья, и мудрец!
Ну и что, если волос мой сед?
Всё равно, я сейчас, как и прежде - борец!

2017


Рецензии