***

в чернильной тьме застыли свечи,
мольбы умолкли на устах.
и опустившись к ней на плечи,
он позабыл, что значит страх.

она не плакалась в жилетку,
с ним до краев была полна.
свой поцелуй, как будто метку,
впечатав в кожу докрасна,

на скомканной от ласк постели
оставила ему в ответ,
когда январские метели
за окнами гасили свет.

забыла в комнате всю совесть,
как Богу страстно отдалась
и окунулась в эту повесть,
что только-только началась.

она змеей обвила шею,
не чувствовали ноги дна.
но был ли он ее мишенью?
а может стала ей она?

как едкий его дым глотая,
ей было в тягость говорить.
вот что нечаянно бывает,
когда случится полюбить.


Рецензии