Имя

Что в имени тебе моём?
А. С. Пушкин

Может с лёгкостью в короткий миг
Отогнать от сердца злую вьюгу
Сладкая отрада близких душ -
Называть по имени друг друга.

Только моё имя с губ твоих
Выпорхнет наружу дивной птицей -
Засияет счастьем светлый лик,
И душа в простор небес умчится.

Но в сто крат приятней для меня
Повторять твоё простое имя,
Красоты естественной предел
И гармонии непостижимой.

Будто бы мелодия Творца
Ищет речевого воплощенья
И находит. А моя душа
Открывает в нем маяк спасенья.

Твоё имя больше, чем набор
Звуков, символов, морфем, значений...
Твоё имя - нежный поцелуй,
Вытканный в душе без искажений.


Рецензии