В какой церкви не хоронят Душу?

Церковь лечит Душу:
Церковь от Христа!
церковь, что от человеков –
Собирает деньги день от дня;

Говорят, что служат Богу,
Говорят, что служат Небесам –
Вот, неправда расплодилась,
Годная для прихожан;

Вот, вранья-то накопилось…
вера их слепа –
Надо же так в фетиш
Верить от конца.

Если б от Начала,
То всегда Душа
Принимала Сущность
Радостного Дня!

А пока трагичность
На лице у зла –
Так застряла низость
В рясах у попа;

Верят в свою грешность,
Что будет жива,
Что никто не сможет
Печать убрать с лица:

Так проникла внутрь
Скорбь и чернота,
Что не отпускают
Никого с крыльца!

Если уж попался,
Будешь завсегда
Стеречь златое братство –
Мафия сильна;

Ходят все цепочкой,
Чтоб, совсем, не слечь
И внушают горе,
Чтоб плодился бес.

Знали бы Свет Жизни,
Знали бы Христа,
Никогда не допускали
До старости себя!

Были бы Ребятами,
Праведность пришла,
Чтоб забросить службу –
Выйти с стен греха;

И с Природой Жизни,
Вдохновением Творца
Радость испытали,
Счастье без конца;

И с Рожденьем Духа
Шли бы во Плоти:
Всегда бы молодыми –
С Судьбою по Пути!

Но стареет тело:
Сила их гнетёт –
Сатана в могилу
Их весь дух запрёт;

Скажет: «Послужили,
Братья и отцы –
Для моей вы церкви,
Просто, молодцы!

И за это кости
Ваши соберу –
Прихожан заставлю
Молиться наяву».

… смертные ребята,
Смертные всегда –
Что с них взять, коль с телом
Захоронена Душа?!
                2019г


Рецензии