Отказ от наследства

Полы рассохлись без полива.
Скрипят суставы у дверей.
Растет бурьян внутри домины,
С трудом прорвавшись из щелей.
 
Гуляет ветер – ищет крышу,
Где отдохнуть сам бог велит.
Тут вор безрезультатно рыщет,
Дыра с дырою говорит.
 
Кот одичалый в крик – пришельцу:
“Не прерывай голодный сон!
И сообщи скорей владельцу,
Чтоб приезжал немедля он”.


Рецензии