Готика ночи

 ПОД ФОНАРЯМИ БЕССТРАСТНЫМИ СЫПЛЕТСЯ БЕЛОЕ КРОШЕВО (Н. Колычев)
  на строку в "ЛЕГИОН"

Готика нОчи атласная
Флоры штандарта пиратского.
К своду ресниц сопричастная,
Негра черней африканского.

Всяческих дрём обиталище
С гонионЕмами времени.
Аки гауптвахта - влагалище
Для овуляции мнения.

Вся без наплывов вторичности
И патологий юродивых.
В чёрной, как смоль безграничности,
В паюсной вся колобродии...

В дозах чернот ишемических
И поелику агатовых.
Сходбище бездн необщительных,
Царствие грёз неразгаданных...

Как панацея снотворная
И без сурьмы показательной.
Без недочётов бескровная,
Со слепотой избирательной.

Готика ночи атласная,
Досыта мрака роскошного...
Под фонарями бесстрастными
Сыплется белое крошево. (2019г.)


Рецензии
Замысловато.. Загадочно и непонятное многое...
Но дочитать очень хочется твоё бесподобное творчество !

Восхищена ! Очарована ! Тобою, колдун, заколдована
И расставаться не хочется, нО! на сегодня...довольно !

Вернусь ещё множество раз, чтоб разгадать всё же...ВАС! 😴❓

Аза Малышева   27.02.2019 01:29     Заявить о нарушении