Привет, mon cher ami!

Привет,мой старый друг!
Mon cher ami!
Мы так давно не виделись с тобой,
Что сложно подсчитать,уж сколько лет
Растаяло снегов ,прошло дождей.
Другая я теперь и ты-другой,
Но мы повенчаны с тобой одной судьбой
И волею небес к тебе закрыта дверь...

Нас юность чистая вдвоём соединила,
И честно был исполнен наш завет.
Не помню уж,когда же это было,
Но,нет!Конечно,помню,сколько лет.
Забывчивость моя неискренна,пожалуй.
И стоит в том самой себе признаться:
Недосягаем ты,как космоса светила,
Но так же дорог,как зари рассвет.

Мой давний друг!
Твой образ предо мною:
Улыбки свет и блеск любимых глаз.
И подсказал бы мне тогда хоть кто-то,
Что счастье рядом,счастье недалёко,
Как золотая пыль*,осыплет нас сейчас.
Так почему я нынче одинока
В тиши пишу в столь поздний час?

Связало нас лишь обещание
Писать,ведь юность свято верит
Под звёзд сияние  южной ночи
В слова любви,желания полных...
Жаль,друг сердечный,
Счастье мимо
Незримой птицей пролетело.
Письмо-отказ:"Люблю другого",
Прервало нить любви,сердца остыли.

Как часто я потом отчаянно жалела.
Нелёгкая мне выпала судьба-
Обманута была ,но так и не забыла,
Тебя везде искала,слала письма
В твой отчий дом и воинскую часть.
Нет горше мук читать:"Не проживает",
"Не числится","Не значится такой".
В заботах о семье немного забывалась
И только время даровало мне покой.

Но вот судьба дала мне редкий шанс,
И время повернуло годы вспять-
В сетях нашла я дорогое имя.
Любимый друг!Нам боги подарили
Возможность объяснить все и понять.
Ты жив!И это много значит .И дед уже-
Прелестней внучек нет:
Глаза-твои.
Как в юности когда-то:
Любви в них мягкий ,памятный мне свет...

Но время не догнать :
Пропали наши письма,
Сгорели от родительской любви.
В остывшем пепле невозможно отогреться,
Кто виноват-не может повиниться,их больше нет.
Но невозможно,cher ami,тебя забыть...
                4.02.2019 г.


*- "Каждая минута,каждое брошенное невзначай слово и взгляд,каждая глубокая или
    шутливая мысль,каждое незаметное движение человеческого сердца,также как и
    летучий пух тополя или огонь звезды в ночной луже-всё это крупинки золотой 
    пыли".
          Константин Паустовский "Драгоценная пыль"


Рецензии