Скрипач

Скрипач на сцену тихо вышел,
Заполнить паузу хотел.
Заявлен не был он в афише,
Но  залом сразу овладел.

Когда смычком едва коснулся
Стальной натянутой струны,
В тот миг огромный зал проснулся
От звуков, что были слышны.

Ах, эти звуки ..водопадом
В сердца проникли, а потом
Кружились чудным листопадом
В осеннем танце колдовском.

И в этом таинстве великом,
Чей смысл так сложен и глубок,
Достиг вопрос " Кто главный?" пика:
Маэстро, скрипка иль смычок...


Рецензии