В тайне ночи-подруги...

В тайне ночи-подруги
Тропой наивной мечты
Идут, обнимая друг друга,
Двое - они влюблены.

С криком кружатся чайки
Над пеной усталых волн.
А где-то, гуляя по парку,
Двое ведут разговор.

Бесится ветер в кронах
Дубов, что держат века.
Задыхаются двое в стонах,
Клятвой скрепляя уста.

Жаль, что ночь скоро сменит
Призрак дневной суеты
И вырвет из смятой постели
Двоих, что разлюблены.


сентябрь-октябрь 2016


Рецензии