Мысль простую мне выразить хочется

Мысль простую мне выразить хочется,
Поделиться смятеньем своим:
Не люблю я, друзья, одиночество,
Будь оно хоть сто раз золотым.

Не люблю я, друзья, одиночество.
Мне тоскливо, когда я один.
Постоянно делиться мне хочется
Всем, что есть, поделиться своим.

Всем, что есть, и еще половиною
От того, что прибудет потом.
Я склоняюсь пред Богом с повинною,
Ведь природным повинны мы злом.

На Земле рождены мы нечистыми,
Во грехе родила меня мать.
От Адама и Евы грех выстоял,
И его нам никак не убрать.

Нам грехи не убрать нашей правдою,
Мы не правы пред Богом святым.
Мы грехи убиваем кувалдою,
А кувалда не есть херувим.

Наша праведность – ложная праведность.
Она – тоже потомок греха.
Нам обидно бывает и завидно,
Ведь нас грешная водит рука.

И когда я один, вдруг теряюсь я.
Мысли скачут одна за другой.
Вопрошают, кому поклоняюсь я,
Не кумиром ли мне гений злой?

И Христа я зову в собеседники,
Божье Слово защитой мне есть.
И стихают, и мрут захребетники,
И душе моей хочется петь!

28.01.2019г.


Рецензии