39. Вселилась в сумрак ночи тишина

XXXIX

Вселилась в сумрак ночи тишина,
Окутанный тьмой лёгкой город
Затих безжизненно, как тень, сполна;
Но я не спал: мешал мне холод;
Не поддавалась сну моя душа.
Мой разум был так юн и молод,
Пока не поселилась в нём тоска.

XVIII.II.MMXIV


Рецензии