мост

Когда под ногами обрушится мост,
И тело пойдёт ко дну,
И птицы сорвутся с насиженных гнёзд,
И криками взрежут тьму,

Когда заалеют от злости глаза,
А руки падут без сил,
Секундная стрелка качнётся назад
Вдоль времени вздутых жил.

И чёрные волны покроются льдом,
Горбами прильнув к ветрам.
И стылое солнце ворвётся в твой дом,
В объятья пустых веранд.

И медленный выдох отмерит покой
В предчувствии новых гроз,
И терпкое счастье незримой рукой
Коснётся седых волос.


Рецензии