Смысл

 Уснувший в холодном тумане огней..
 Запутавшийся в сетях из мечты..
 Тот, кто считал, что всех милей и светлей
 Можешь быть только ты..

   Сегодня за ним пришли.
   Без стука вошли в его дверь.
   Он знал, что так будет, он ждал.
   Но - все-таки, верил.

   В то, что есть ты.
   И в то, что ты - есть.
   В то, что есть смысл,
   И смысл в этом есть.

 Названные гости усядутся дружно,
 Молчат понимающие, вежливо ждут.
 И лица их кажутся знакомыми смутно,
 Как лица тех, что знают, что скоро умрут.

   Но время не ждет - пора.
   Тоскливо покачивается неприкрытая дверь.
   Может показаться, что это игра,
   Но ты, все-же, надейся и верь.

   В то, что есть - ты.
   И в то, что ты - есть.
   В то, что есть смысл,
   И в то, что смысл -
                где-то здесь..


Рецензии