Сивка-Бурка

Сивку-Бурку свиснуть, гикнуть, кликнуть,
на коня – и вскачь во весь опор!
Не могу я к возрасту привыкнуть.
Не могу уняться до сих пор.

Пусть ручьи морщин из глаз по роже,
в молодости не был я юней.
Мне подайте ту, что помоложе.
Мне положьте ту, что постройней.

Кто-то, видно очень языкатый,
саданул приметою под дых:
- Дело, значит, клонится к закату,
если глаз кладешь на молодых.

Посмотри – идет она какая!
Маша, что не наша. Хо-ро-ша!
Просто у меня душа такая –
молодая у меня душа.

Сивку-Бурку гиткнуть, свиснуть, кликнуть,
на коня – и вскачь во весь опор!
И спасаться бегством, поелику
надо мною времени топор.

Не зови-ка парень, не проси-ка,
чтоб зимою выросли цветы.
Бурка не появится, а Сивка ...
Зеркало твердит, что Сивка – ты.
***


Рецензии