Поезд

Стук колёс в ритме сердца…
И куда-то несёт скорый литерный поезд
от рождения вперёд,мимо станции Детство,
мимо Юности вдаль,за окном перелески
а на сердце печаль.

Вдруг на станции тихой я почувствовал взгляд,
спелых яблок осенних долетел аромат,
сероглазая нимфа в красках ясного дня
милой теплой улыбкой вмиг пленила меня.

Очень хочется здесь мне на перроне сойти
и остаться с тобою,да стоп-кран не найти…
Вновь мелькают пустые полустанки-года,
скорый литерный поезд меня мчит в никуда.

*Картинка из интернета


Рецензии