Все в ожидании гостей

Зима красавица пришла.
Стоит избушка, дива.
Румяны щёки на лице.
И взгляд пытливый на тебе.

Одета дева в зипуне.
Платком повязанная в бахроме.
Вот и лошадка привезла дрова.
Возница рядом с нею подошла.

А сумерки приходят, тишина.
И солнышко садится за леса.
Морозец пробирает до костей.
Окошко светится и ждёт гостей.

В избу заходишь, аромат.
Какие сладости стоят.
Там калачи и кренделя.
Они все смотрят на тебя.

На видном месте самовар.
Стоит, пыхтит, уж больно стар.
Ты притомился, мой дружок.
Отведай пирогов, сынок.


Рецензии