По утрам открываю ставни...

По утрам открываю ставни...

По утрам открываю ставни...
Душу настежь. Привет Валет.
Тонко слушаю стук штиблет.
Жестче нынче иль все же
              плавней.

Плавать с детства
                хочу-люблю.
Занырнуть в мир рачков и рыбок.
Слишком берег стал нынче зыбок.
И боюсь я обидеть тлю.

Я и сам на нее похож.
Однодневен... ЗелЁн и сочен.
Крепко сложен, да наспех
                сколочен.
Не полынь я, а просто рожь...

Ставни утром я открываю.
Жду восхода - светила луч.
Может чудом мелькнет меж туч
чуть приметная тропочка
                к раю.
 

Приложение.

Пробираясь среди желаний...
Юрий Кутенин-Ветер

Пробираясь среди желаний...
Не задеть бы ... "хочу-хочу",
по утрам открываю ставни
для дороги к себе ... палачу.

Как всегда он придет незримым,
спросит только одно: Зачем?
И ... опять я отброшен к Риму
непонятно за что и кем.

Разбирая Сенеки строки,
Открываю себе устав.
Но ... туманят взор поволоки
и лежу... среди дивных трав.

Вижу жизнь, что клокочет рядом,
обдавая своим огнем.
Я ж за каменным Цареградом
живу камнем иль спрятан в нем.

А летят меня мимо птицы.
Они видят меня и зовут.
Вот пойму и, быть может случится,
что я
 с ними
       в далекий путь...


© Copyright: Юрий Кутенин-Ветер, 2015
Свидетельство о публикации №115060104633


Рецензии