Аватар 3...

          "... И к вздрагиванью медленного хлада
                Усталую ты душу приучи,
                Чтоб было здесь ей ничего не надо,
                Когда оттуда ринутся лучи!"
         
                А. Блок.



Март, омытый таянием снега.
Птичий гомон и кошачий хор.
И во всём такая скрыта нега!
И небес сапфировый простор!
Воздух свеж и он какой-то юный,
Как души счастливой миражи...
И берёзы, тонкие, как струны
Плачущей от радости души!
Как Природы сказочного герба -
Вязь ветвей деревьев и кустов;
Близость Пасхи. Бархат почек вербы.
Музыка весенних голосов...
 
Все утраты - всё осталось в прошлом
Зимних слёз в растаявшем снегу.
Отчего же сам я, как нарочно,
Ничего забыть в нём не могу:
Чем душа жила, дышала, пела;
И зимы ушедшей чистый лик,
Той зимы, что, словно лебедь белый
К озеру души моей привык?
К озеру, где нету шумных пляжей,
Где стоит арктическая тишь,
Нету целлюлитных жоп и ляжек,
И реклам: как сказочен Париж!
К озеру, что пульс Природы слышит
В тишине космического сна;
К озеру, что по-другому дышит,
И ДРУГАЯ где придёт весна!
 
14. 03. 2016.


Рецензии