Не знать своих ли нам ошибок?

Предисловие:

Дать снисхожденье
На правильность ума,
Где разум дремлет.

Очнувшись
От глубоких
Заблуждений.

----------------------------------------------

Не знать своих ли нам ошибок?
Ошибаться.
В то человечество и судеб.

Выносим приговор
Самим себе.
Где распластав судьбу,
Мы плачем над берёзой.

Не пожалев, 
Кто ляжет
В запорошенную снегом
Землю.

Где чувства,
Только вот слова.
Услышьте сердцем
Вы самих себя.

Улыбок на лице -
Их нет,
Одни ужимки.

До справедливости
Дожить,
Хотя бы до утра.

С рассветом новый день,
Жизнь пробегает мимо нас.
Где миг прощеньем
Не простят.

За что виним?
Узнаете ли вы
Самих себя?

Все в масках,
Давно закончен бал.
Где догорают свечи,
Не надо подбирать слова.

Могли бы жить
Мы головой своей.
Не ввязываться,
Вслед крича.

Что даст
Нам наставление?
Пора снять маски,
Закончилась игра.

Послесловие:

Обидев раз,
Смахнём слезу.
Когда обидев дважды,
Задуматься нам стоит.
Чтобы в привычку
Всё не перешло.

---------------------------------------------------

Музыка дождя -
https://youtu.be/KDIjEyZ3zTI


Рецензии