Во Вселенских райских глубинах рождается ад

Во Вселенских райских глубинах рождается ад.
Поименованные раи впадают центростремительно в кому.
Сгорают галактики, гиганты и карлики, превращая холод в бардак.
Горячечным светом превращая кристаллы в аморфную воду.

Кристалл и снежинка, - нелепейший слепок безпристрастного рая.
Отсутствие хаоса и тепла, - залог неповторимости всех слов.
Внутри планет и звёзд, от близости к начальному сгорая,
кристаллы и вода находят на поверхности планет свою любовь.

Зима, - залог существования чуть приоткрытой двери.
Пространство говорит с людьми на языке кристаллов льда.
Холодный героизм, - кристаллизация воды, нас заставляет верить
в непродолжительность горения, в то, что конечен ад.

Как продолжение наших чувств, - снежинки под ногами.
В ответ на твои чувства и на вопрос любой
Вселенная затянет пылью безпросветной или облаками
Планету и засыплет Землю кристаллами из льда или же безформенной крупой.

Между вселенскими звёздами огромные холодные пространства.
И безвоздушное пространство, может быть, не рай, - спокойный, терпеливый Бог.
Отсутствие тепла, - залог кристальной чистоты и постоянства.
Тепло, - залог аморфности воды и выбора дорог.

Чтобы понять, насколько далеко от чистоты и рая,
ты капельку своей венозной крови заморозь и посмотри,
что будет с ней, - нелепый слепок рая или пустые пузыри и ледяные камни.
И пожелай Вселенной здоровья, вечной жизни, счастья и любви.


Рецензии