Двое

Без трафарета, без лекал, без схемы
Мы выкроили маленький мирок,
Отвергнув аксиомы, теоремы
И не усвоив прошлого урок…

Без скорлупы, без панциря, без маски –
Лишь две души – до дна обнажены…
Мы жили в этот вечер без опаски
И помнили одни и те же сны…

Без тяжести ненужных слов, в объятьях
Внезапно одолевшей немоты
Мы б не смогли (нелепое занятье!)
Границу провести меж «я» и «ты»…


Рецензии