Зима

Зима, иллюзии о вечном,
о перемирии без слов
невнятных смыслов, оконечность
оград бульварных. Не готов
бунтарь февральской непогоды
к заносам снежным, вразуми
его, Господь! Даруй приходы
с благонадёжными людьми.
Оставь говеть до литургии
небесных благостных даров,
предвосхитив тахикардию
пятиэтажек и дворов,
утопших в немощном убогом
существовании в себе...
В сугробах горбится дорога,
да шины вязнут в колее.


Рецензии