Танцы с медведем

Ты уподобится решил
Живущему на воле зверю,
Расслабившись, наивно веря,
Ошибки что не совершил.

Медвежий рык не испугал,
Как и медвежий клык.
В их обиталище проник,
И зверю подрожал.

На четвереньках ползал ты,
И фыркал, и сопел.
Зверь выжидал, тебя не ел.
В достатке ведь еды.

Ты неустанно повторял,
Что жизнь готов отдать.
Пусть даже дав себя сожрать,
С улыбкой заверял.

Двенадцать раз ты на сезон
К ним отправлялся жить.
Чтоб с ними пить, и есть, и выть,
Снимать со всех сторон.

Всецело отдавал себя,
Войдя, похоже, в раж.
Но вот, не уберёг тебя
Тринадцатый этаж.

В лесу, осенним тихим днём,
с палаткой отдыхал.
С подругой были вы вдвоём.
Голодный зверь напал.

Конца такого ты не ждал.
Беспомощно кричал.
Медведь вас заживо сожрал,
И на куски порвал.

Простую истину забыл,
Ведь жизнь непредсказуема:
Беспечность наказуема.
За что, и пожран был.

02.02.2019 г.


Рецензии