море проснулось

Море проснулось рано с рассветом,
сбросив с себя предрассветный туман.
Солнечный луч пробежался по волнам,
утром прибой засверкал как хрусталь.

Небо на море  с улыбкой взирает,
дышит, волнуясь, воздушный поток.
Над горизонтом птицы летают,
с ними играет морской ветерок.

Море родное, скажи мне, что будет:
завтра уходим мы в дальний поход.
Скоро ль вернёмся – задание трудное,
мы не боимся ни бурь, ни врагов.

На кораблях поднимаются флаги
и адмирал нам приказ отдаёт.
Наши границы закроем надёжно,
если на вахту уходит наш флот.

Дома остались родные нам люди:
матери, жёны и дети нас ждут.
Достойно сегодня мы родине служим,
знаем что берег надёжный наш тыл.

Станут  рассветы с закатом меняться,
ночью дорожки на море лежать.
По лунной тропинке, когда мы вернёмся,
солнечный зайчик будет бежать.


Рецензии