Мне надоело слушать тишину...

Мне надоело слушать тишину –
Она полна немого безразличья.
Горда, сильна, отчаянна, публична, –
Её, простую, вовсе не пойму.

Она читает мысли по губам,
И всё кричит в немом многоголосье.
Спешит обнять, когда никто не просит,
И так чиста – напарница слезам.

Она объята страшной пустотой.
Тебя не скроет от огня и стужи.

Но лишь в тиши ты правдою простужен,
И вместе с ней ты чувствуешь – живой.

Я обожаю слушать тишину:
В ней боль тепла и искренности тайна,
Борьба, внезапность, сладкая случайность.
В ней Солнце прячет лучики в Луну.

И всё-таки прекрасна тишина:
Придёт туда, где в мыслях беспорядки;
Согреет лёд, оставит привкус сладкий,
Откроет дверь, где кроется стена.

И всё-таки прекрасна тишина!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.