бог забивает гол

с точки зрения воздуха
мяч полон а голова пуста
воздух с криком вырывается из голов
чтобы занять места получше
внутри мяча
в сетке ворот
или внутри футболиста
открывшего рот

с точки зрения мяча стоило бы подкачать
головы у людей
с голов хотя бы начать
а потом и вовсе убрать кость
и кожей касаясь друг друга
стать ближе чем кожа
повысив и тонус и тургор

одна дама считает
футбол это хоккей
только без палок и касок
и много орущих людей
а гольф это четверть чулок
по её разумению смысла
не имеет ни жизнь хоккеиста ни жизнь футболиста

с точки зрения точки зрения
выразить собственный взгляд на футбол
для любого субъекта вселенной пустяк
но у двух из них насчёт оценки футбола прокол
и в этом главный вселенский прикол

во-первых
сам футбол не может себя выразить и отразить
как света не видит свет
и как море не может плыть
второй же
не ведающий о футболе ничего
конечно бог

бог не знает вообще ни о чём
футбол хоккей вселенная бог пожимает плечом
но хотя бог не ведает
что же такое футбол
он всегда забивает гол


Рецензии