Ода зиме

Всё, вдруг, замёрзло и застыло,
В лесу всё стихло до поры.
Вслед за подругою унылой
Приходит очередь зимы.

Сама - пушиста, белоснежна,
Нетороплива, холодна.
Своим дыханьем чистым, свежим,
Плетёт на окнах кружева.

Хозяйка снега и мороза.
Ей служат вьюга и пурга.
Зимы свирепые угрозы
Исполнят, лишь взмахнёт рука.

Метель начнётся, всё завоет,
Закружит в пляске вихревой,
И звёзд сияние закроет
Колючим снегом и пургой.

Заметёт и запорошит
Всё, что встретит на пути.
Сугробы снежные взъерошит -
Ни проехать, ни пройти.

И мила она бывает,
Сыплет снегом-серебром.
В снежинках солнышко играет,
Как красиво всё кругом!

Ты - завершенье и начало
В отсчёте времени и лет.
Цвет осени ты поменяла
На белый - самый чистый цвет!


Рецензии