Всадница 3

Графиня в позапрошлом веке,
Прелестна, царственая знать.
Напудрен носик, лоб и веки!
Корсета, чувственная стать,
Законна для прогулки конной,
(Как ни горячен жеребец).
Победа- результат искомый!
Когда венчанье, наконец?

Ярки у всадницы акценты:
Румяных щёк и алых губ,
На пояс, шёлковые ленты,
Чтоб оценил её, кто люб!
Узнать подробности картины,
Совсем несложно, посмотри.
Жестки для юбок кринолины,
С приват-конструкцией внутри.

По дорогой английской моде:
(Французы были не в чести)
Вуаль при пасмурной погоде,
И шляпка- что должны спасти,
Ей: золотник жемчужной пудры,
(Дороже, нет ещё, пока),
Парик, чьи пряди темнокудры!
Поводья дёргает рука.

Кузина младшая- с левреткой,
Глаза не сводит от сестры,
А пёсик справа, лаем едким,
Зовёт в гусарские костры,
Где ждёт её корнет любимый,
Вдвоём до гроба- навсегда!
(Его убьёт фугасной миной)
Недалека уже беда.

                1.02.2019
                318.087


Рецензии