Когда закончится вечность

Когда закончится вечность,
Словами сбитая в пряжу,
Когда же моя беспечность
из времени свитер мне свяжет?
Что будет?
Что с нами станется?
Когда все усталые милые,
В носках, что бабка вязала нам,
Заштопает время все дыры.
Когда неустанно и грузно,
Касаясь как маятник в поле,
Ветрам и небу подвластный,
Один! Един! На просторе.
Когда же закончится вечность?
Моя или чья-то другая,
Погаснут во мраке все свечи,
Которые мы зажигали.
Погаснут и сгинут оплывшим,
Как память белесым воском,
Мы же такие другие, дружные
вроде бы,
В общем, с заскоком. И,
Когда вечность исчезнет,
Наша и чья-то другая,
Новые загорятся свечи,
На старом воске пылая.


Рецензии