Уж сколько дней всё пасмурно кругом

Уж сколько дней всё пасмурно кругом…
Сквозь тучи взгляд не проникает к звёздам,
И, кажется, что всем земным вопросам
Решений нет, когда беззвёзден дом.

И сер восход, и так же сер закат,
И снег стал сер от оттепели ранней,
И стёрся след мерцающих желаний,
И жизнь течёт куда-то наугад…

И только опыт шепчет мне впотьмах,
Что эту хмарь вдруг вытеснит сверканье:
И звёзд ночных алмазное сиянье,
И солнца свет в отбеленных снегах.

03.02.2019 г.


Рецензии