На свитках папируса

  На свитках папируса
     Нина Димовская.

Мы всего лишь пыль...
осевшая на свитках
древнего папируса...
В сказаниях времён,
микрон, невидимая нить...
когда-нибудь прочтут
потомки тайны века, 
расшифруют ДНКа...
соединят связь
в цепи событий...как вихрь 
уносит зонтик
одуванчика в глубь
сини, несёт во мглу
нас вечности поток...
не возведём в квадрат
душ тайные стремленья.
Отбыли срок и шепот
слышится: пора...пора.
Как волны моря
песок, перетирает время
всё сущее на прах...
а чтоб успокоить страх,
что по углам души
таращит хитрО глазки,
пишем стихи и сказки...
забыв, что человек
и жизнь лишь миг
един, песчинка
на свитках папируса,
что быстротечно всё...
и вечна только тьма...
пришли, что бы уйти навек..
Как страннен человек...
не можем принять жизнь,
как высшую награду, ответа
ждём и продолжения сериала.
А мы лишь только миг...пыль
на свитках древнего папируса.
20190203


Рецензии
"Как волны моря песок, перетирает время всё сущее на прах... на свитках папируса, что быстротечно всё"... Как глубоко, Нина, как тонко чувствуете Вы время...

Людмила Иконникова   17.04.2023 05:15     Заявить о нарушении
Тронута словами отклика,Людмила!
Благодарю.
Счастливой Пасхальной недели!

Нина Димовская   17.04.2023 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.