Сплин

В коридорах становится тише,
Медсестра притушила уж свет.
Тихо бродит дремота по крыше,
У меня же в глазу сна даже нет.

Вот и полночь уже прошла,
Успокоила дождь за окошком.
Грусть печаль на меня навела,
Поманила лунной дорожкой.

По аллеям зелёного парка
Мне сейчас бы хотелось уйти,
И не холодно будет, ни жарко,
Лужи где разлеглись на пути.

В них бледнеет лицом луна,
Рядом звёздочка точкой мерцает,
Тишиною вся ночь полна...
Ну чего же мне так не хватает?

Тень ночная падёт на дорожку
В лужи лёг где отсвет фонарей,
Но гуляю я здесь понарошку,
И пора возвращаться скорей.

В тьму ночную душа отлетит,
Будто в яму провалится в дрёму.
Мне больничная койка претит,
И так тянет  к порогу родному!


Рецензии