Третье февраля 2016. Третье февраля 2019

Из цикла «ДУШУ НАРАСПАШКУ»

Сегодня «девяносто» маме.
И двадцать три, как нет уж с нами.
Сегодня мама «повзрослела»,
но ни на миг не постарела:
такая ж на губах улыбка. –
Но гасит мраморная плитка
улыбку эту, блеск в глазах, -
в них не таятся боль и страх:
в их глубине печаль и мудрость…
…Не свойственна мне в чувствах скупость,
но… всё ж не плачу, а пытаюсь
сдержать эмоций шквал. – Признаюсь:
«Я на тебя похожа, мама»...
…В шкатулке старой телеграмма,
на дне, хранится до сих пор:
бездушный, страшный текст...
                Вдруг – хор
(я от восторга замираю:
«Ты, мама, здесь! И - папа! - Знаю!!!»)
рождает музыку без слов. –
Среди звучащих голосов
мне слышен голос мамы, папы…
…Ложится снег на елей лапы
в уютных двориках укромных,               
на крыши улиц подмосковных…

Сегодня маме – «девяносто».
Но это осознать – непросто…

***

- Ещё три года позади.
Живой тебе шептала: «жди!».
А вот теперь не тороплюсь
в твои объятья: лишь молюсь,
чтоб было вам на Небесах,
родным моим, тепло… В слезах
я просыпаюсь до сих пор
и вопрошаю - не в укор:
«Зачем так рано вознеслись
в свою заоблачную Высь?»...

…В окно, как встарь, глядит Луна.
На фото, в рамочке, видна
смешинка в маминых глазах,
«снежинка» в папиных кудрях…

- Родная мамочка моя,
улыбка снилась мне твоя! -
Со мной с Небес поговори
в «земные девяносто три»…    


Рецензии
Душевно!!!! И сердце в крик!!!!

Дмитрий Лаеда   28.03.2019 02:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!
Спасибо Вам.
С уважением, Елена

Елена Пронина-Грачёва   28.03.2019 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.