Февраль-властитель

Плотной тучей укрылся город,
Сбросив в реку тумана шаль.
Уменьшая сугробов горы,
Власть бескровно берёт Февраль.

Начал, словно не зимний месяц:
Вальс снежинок под дробь дождей;
И сосульки Февраль развесил,
Будто флаги свои, везде.

Были разные в жизни зимы –
Знаем: холод ещё придёт…
По дорогам его скользим мы:
Он – властитель, а мы – народ.

            Февраль, 2019 г.
Фото автора


Рецензии