Приключения Степана

Эпиграф :
"Гаврила был примерным мужем, Гаврила жёнам верен был! " ("12 стульев")


"Превыше Любви, Надежды и Веры-
Воля, воля и воля!" -
Думал Степан в глубине шифоньера.
Участью был не доволен.

Будь он порядочен так, как Гаврила,
Тот, что был верным мужем.
Жизнь стала б проще, меньше экстрима.
Но Степе другое нужно!

Степа - ничей, Степа горд и свободен.
Самодостаточен слишком.
Он попасется в чужом огороде,
И убежит неслышно.

Только сегодня был сбой в системе.
Грустно, как в анекдоте.
Трусится Степа один в шифоньере -
Платит он дань свободе.


Рецензии