Ксения Петербургская, по стихам Виктора Шлапакова

Чудесна этой женщины судьба
Она избрала славный путь юродства
Раньше была полковничья жена
Теперь блаженная ютилась у Погоста
Дом мужа в жертву отдан был другим
И Ксения в одежды мужа облачилась
Она  неистово дарила всё другим
И Господу Всевышнему молилась
Она провидица
Спасительница душ
И на Смоленском кирпичи для Храма
Что строился
Не каждый был тут дюж
Их Ксения Петербургская таскала
Святая
так в народе говорят
Себе не оставляла порой грошик
Всё людям отдавала от себя
Прославилась в веках
Святым делом
Хорошим


Рецензии