Мне жизнь - не жизнь...

Слоняюсь в опустевшем доме, как чужая,
То тихо к двери подойду, - возьмусь за ручку,
То в окна загляжусь: блестят росой стожары,
Гуляет месяц молодой в обнимку с тучкой,

Вселенная кипит небесными волнами,
Волшебной яркой жизнью плещет в назиданье,
Когда во мне, казалось, жизнь кипит слезами,
Не потому ли так, что слабое созданье?

Темно мне даже в ослепительное солнце,
В толпе среди людей снующих рядом - пустошь.
Когда ты есть, тогда я счастлива и только,
А без тебя мне жизнь - не жизнь...Одной мне душно.

Вот и сейчас ушёл ты, громко хлопнув дверью,
Обидела тебя, ох эти мне обиды…
Меня бросаешь вдруг, а как же наши «звери»:
Собака, кошка, канарейка - позабыты?

Слоняюсь неодетой и прошу прощенья,
Зову, почти кричу...В ответ лишь эхо хнычет,
Вернись в душевную обитель вдохновенья,
Но пустота звенит...Как «пальцем в небо» тычу.

Поверить сложно, что ушёл на самом деле,
О маленьких питомцах, приручённых - вспомни,
Терпение у нас, пожалуй, на пределе,
К тебе, единственный мой, тянутся ладони…


3 февраля 2019 год, Новосибирск


Рецензии
О, Состояние Души... Ты ветер в поле...
То мечешься и плачешь ты... от боли...
То страждешь насладиться страстью пылкой...
То негодуешь, понимая многое ошибкой...
Но главное... любовь свою лелеять...
И в невозможное, желаемое... верить...
экспромт любимому соавтору

Самуил Фрумович   04.02.2019 10:40     Заявить о нарушении
ВЕРИТЬ В НЕВОЗМОЖНОЕ СВЕРХЗАДАЧА...

Ольга Мельничук 2   04.02.2019 12:51   Заявить о нарушении