Обманутый кармой дольщик

Есть два мира (а может, и больше),
Но я не приручил ни один.
Я обманутый кармою дольщик,
Мой успех заперт на карантин.

Одиночки не воют на небо,
Грустных песен они не поют.
Для них музыка - это плацебо,
Когда страхи вылазят из юрт.

Под столом от них спрячусь украдкой:
В темноте им меня не найти.
Но короткий покой вместо взятки
Вновь удержит меня взаперти.

Я устал с этим монстром сражаться,
Он меня зеркалами страшит,
Ведь из всех самых жутких мутаций,
Самолюбие есть дефицит.

И опять начинать все сначала,
От нуля нагреваться до ста.
Равнодушием бы отвечал я,
Только чаша с ним тоже пуста.

Жизнь плетёт свою нитку на прялке,
Только всё у швеи набекрень.
После снов, так мучительно ярких,
Всё трудней начинать новый день.


Рецензии