Не желает девушка

Не желает девушка
женщиною стать.
Не поможет денежка
мне ее достать.

Псом голодным с полу кость
в угол бы волок.
Утащили молодость
словно кошелек.

По базарам побежал –
все не тот базар.
Никто слыхом не слыхал
про такой товар.

Той надежды что, мол, даст
тает уголек.
Утащили молодость
словно кошелек.

Скоро кончу поиски.
Нет, чего ищу.
На последнем поезде
в вечность укачу.

Дышит зимним холодом
жизни эпилог.
Утащили молодость
словно кошелек.
***


Рецензии