Смирение тесака

Жрет меня злоба зубами старухи,
Пасти зловоние душит сердце,
Грязью по городу бродят суки,
За деньги суки готовы раздеться.

Мне бы тесак наточить на кухне,
Выйти в последний путь из подъезда,
Чтоб отрубить вражью голову суке -
Может зловонье оставит сердце.

Вновь остужаю свой пыл молитвой,
Вновь призываю терпимость смиренья,
Не тесаком, не ножом, не бритвой -
Только свечой достигну спасенья.

Пусть они суки - прощу лукавых,
Может засну и проснусь с улыбкой,
Всякая сука становится старой -
Может тогда она вспомнит молитву...

                март 2011


Рецензии