Гера. Боги Олимпа

Верховная Богиня, поборница Семьи,
Хранительница Верности и Брака.
Ты брачные союзы на Честность вразуми,
Чтоб Преданность была в семье во всякой.

Ты - Гера (иль Юнона). Верная жена.
Могущественна Ты и Величава.
В роскошных одеяниях таких лишь Ты одна,
Идёшь, и выступаешь, будто пава.

Супругой Зевса будучи, имеешь власть, как Он -
Гром, молнии, и бури, и туманы.
Подвластно небо звёздное Тебе со всех сторон.
Вздымать Ты можешь ветры и бураны.

Когда на колеснице с Олимпа Ты спускаешься,
Разносится везде благоухание.
Живая вся природа безмолвно преклоняется,
Склоняясь пред тобою в почитании.

Супружеским всем парам даруешь Ты потомство -
Всех ценностей семейных Берегиня.
Сияешь на Олимпе, как золотое Солнце.
Ты - Гера! Ты - прекрасная Богиня!
03.02.2019


Рецензии