***

Закрыты двери, окна заколочены
И взгляд ударил потолок,
А мысли словно волосы всклокочены,
Запутались в огромнейший клубок.
Сквозь бреши в досках пробиваясь
Свет озолотит частички пыли,
Через замок струится ниткой запаха
Обед, чужой такой и милый.
В замятых волнах простыней
Что помнят больше обо мне чем та,
Что здесь была вчера,
Чем те что были здесь всегда.
Дым сигареты легкий и резь в глазах
Слеза от запаха сбежать решила по щеке,
Тупая боль сухая на виске,
Упавший уголёк дотлеет на груди
Он сердце словно остановит,
И с болью успокоит,
Придёт то время или нет,
Что впереди? И что там было где в прошлом,
Дырявый ржавый самовар,
Кипит стирая медный локон,
И развалившийся Икар оплыл,
Упал, комочком из-за окон.
Разбавленный бокал вина,
Стеклом разбитым на полу,
Глаза все били в потолок
не слыша, стука там в груди внизу.


Рецензии