Стойкое лето

По живому зубьями острыми
Просочилось немое уныние.
Моя сущность покрылась коростами,
Густым слоем озябшего инея.

Иррадирует боль кинжальная
В межреберие ослабевшее.
А мне совершенно не жаль его,
Пусть хоть взвоет, как потерпевшие.

Во мне стержень не ржавел, не гнил,
Не ломался под натиском гадов,
Не тушил беспричинно огни,
Обезвреживал действие ядов.

Он согнулся, как только отчалил
Дальний поезд от кромки перрона.
Наши души навзрыд заскучали
Пожелтела листва у клёнов.

Через ветви железных дорог,
Через трасс, магистралей артерии
Я под рёбрами лето сберёг
И навеки изжил суеверия.

29.07.18. Женя Бергман.


Рецензии