Судьба и Душа

Растлевающая буря,
Разъедает кожу холод.
Двигаюсь, глаза зажмурив,
Сдерживаю Духа голод.

Разрезает снег просторы,
Разъедает мои щёки.
Открывает все затворы
Сердца, зимы все жестоки.

Как и остальные зимы,
Эта спрашивает строго:
«Суть твоя неизлечима,
Рвёшься ты зачем далёко?»

Отвечать привык несчастно,
Пусть никто и не услышит:
«Там мне будет безопасно,
Там Душа живёт и дышит»

3фев 2019


Рецензии