Окончив восхожденья путь

Окончив восхожденья путь,
Решил с вершины я взглянуть
На мир земной. Увидел страны,
Материки и океаны.
И, оглядевши всё окрест,
Свой взор направил вглубь небес.

И, их величьем поражённый
И красотою окружённый,
Постиг, как бесконечен мир,
Услышал звучный голос лир,
Как звуки катятся волною
И проплывают предо мною.

А я лишь малая частица
Вселенной, и душа стремится
Соединиться с ярким светом,
Чтоб, растворясь в сияньи этом
И потеряв себя, затем
Вновь обрести, стать миром всем.


Рецензии