Прощание

Красота в расставании,
Глубина в расстоянии
Не проснувшись, желаю
Обратиться ко сну:

Ты уйдешь и прощанье
Проведет за плечами
Так светло, но печально
Между нами черту.

Но из вечности этой,
Разбросавшись по свету,
Я везде обретаю
Облик подлинный свой.

И тебя узнавая
В сотнях тысяч деталей,
То, о чем мы мечтали
Заполняю листвой.

И росток обернется
Не творением солнца
Не молвой у оконца
И не пышной бедой,

А волною мятежной,
Не желавшей, как прежде,
Разбиваться, конечно,
Надышавшись весной.

Пусть лета убегают,
Они просто не знают,
Что и айсберги тают,
Но сегодня - отбой.

И безмолвно прощанье,
Велико расстоянье,
Но все мизерно мало
В этом мире с тобой.


Рецензии